Risotto de trottole au safran et fruits de mer

Risotto de trottole au safran et fruits de mer

Risotto de trottole au safran et fruits de mer

Préparation 30minPour 10 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de trottole au safran L'ATELIER À PÂTES
  • 20 g d'échalotte déshydratées COLIN INGRÉDIENTS
  • 800 g de fruits d emer premium surgelés ESCAL
  • 20 cl de bière Wendelinus blonde METEOR
  • 2 l de fumet de crustacés en pâte TOQUE D'AZUR
  • 100 g de crème à la truffe FERME TRUFFIÈRE DE NAVI
  • 2 brins d'estragon frais
  • 1 belle pincée de fleur de sel SALINE D'EINVILLE

Progression

  1. Dans une grande sauteuse, faire cuire les échalottes dans l'huile pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les trottome et laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
  3. Déglacer à la bière et laisser réduire à sec, puis ajouter le fumet de crustacés petit à petit comme pour un risotto, sans trop mélanger les pâtes pour ne pas les casser.
  4. Une fois cuites, lier les pâtes avec la crème et la truffe et rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel.
  5. Saisir le cocktail de fruits de mer dans l'huile d'olive, débarrasser et y ajouter l'estragon ciselé.
  6. Dresser en assiette creuse.

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