Risotto de trottole au safran et fruits de mer
27 janv. 2017 les-recettes Aucun commentaire JFM 2017-01-27 2017-01-27 Risotto de trottole au safran et fruits de mer L'Atelier à Pâtes
Préparation 30minPour 10 personnes
Ingrédients
- 1 kg de trottole au safran L'ATELIER À PÂTES
- 20 g d'échalotte déshydratées COLIN INGRÉDIENTS
- 800 g de fruits d emer premium surgelés ESCAL
- 20 cl de bière Wendelinus blonde METEOR
- 2 l de fumet de crustacés en pâte TOQUE D'AZUR
- 100 g de crème à la truffe FERME TRUFFIÈRE DE NAVI
- 2 brins d'estragon frais
- 1 belle pincée de fleur de sel SALINE D'EINVILLE
Progression
- Dans une grande sauteuse, faire cuire les échalottes dans l'huile pendant 2 minutes.
- Ajouter les trottome et laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
- Déglacer à la bière et laisser réduire à sec, puis ajouter le fumet de crustacés petit à petit comme pour un risotto, sans trop mélanger les pâtes pour ne pas les casser.
- Une fois cuites, lier les pâtes avec la crème et la truffe et rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel.
- Saisir le cocktail de fruits de mer dans l'huile d'olive, débarrasser et y ajouter l'estragon ciselé.
- Dresser en assiette creuse.