Safran
Originaire d’Orient et poétiquement appelé "Or rouge", le safran est une épice extraite de la fleur d’un crocus.
Il est obtenu par déshydratation de ses trois stigmates rouges.
Le safran offre une saveur aromatique raffinée très remarquable qui s’exprime en "fin de bouche".
Le safran est produit dans les Vosges par Safran des Payoux à Plombières-les-Bains
Richard THIERY, producteur de Safran sur les hauts de Plombières les Bains dans les Vosges vous propose de partir à la découverte de la reine des épices, le safran !
Influencé par son père chef cuisinier, son grand père proche de la terre et encouragé par ses proches et amis, Richard s'est lancé en 2010 dans cette aventure "folle", la culture du safran !
Aujourd'hui, celui ci vous propose un safran de qualité supérieure, séché à température ambiante afin de préserver ses qualités et de vous procurer les meilleures sensations.
Ce dernier est désormais reconnu par de nombreux chefs cuisiniers ou autres pâtissiers, chocolatiers et confiseurs lorrains, luxembourgeois et champenois.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trotolle au safran. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.